Необычный турнир по боулингу прошел в Запорожье

В канун Дня Святого Николая в Запорожье прошел необычный турнир по боулингу. Его участниками стали приёмные семьи нашей области. Инициатором мероприятия выступила местная Ассоциация приёмных семей. Цель, как говорят организаторы – упредить эмоциональное выгорание приёмных родителей и помочь им развить взаимную поддержку.

С идеей провести предновогодний турнир по боулингу выступила Ассоциация приёмных семей Запорожской области. Поддержали инициативу развлекательный комплекс «Cosmic bowling & Rock’n’roll music bar», и компания FloSal в рамках своего социального направления «Чужих детей не бывает».

По словам инициаторов, проведение такого мероприятие ставило перед собой несколько целей. Прежде всего — помочь приёмным родителям и детям получить эмоциональную разгрузку. Ведь одна из главных проблем, с которой сталкиваются приёмные семьи – эмоциональное выгорание. Позитивные эмоции, взаимная поддержка, обмен советами – для них не менее важны, чем помощь материальная.

Первый турнир по боулингу Ассоциации приёмных семей Запорожской области собрал почти восемьдесят участников. Одиннадцать приёмных семей, почти двадцать родителей и более полусотни детей из разных населенных пунктов региона впервые соревновались в этом популярном виде спорта. Двенадцатую команду сформировала команда сотрудников и волонтеров Ассоциации.

С началом игры зал боулинг-клуба наполнился бурей эмоций, азарта и восторга. Участники старались поддерживать друг друга, независимо от результатов броска. А сбитые кегли, и тем более – страйки, зачастую праздновались восторгом, сравнимым с победой в престижном международном соревновании.

Победителями турнира стала приёмная семья Николая и Галины Литавых. Проживают они в селе Украинка Михайловского района Запорожской области. В той самой знаменитой «Детской деревне», о которой уже неоднократно рассказывали СМИ. Примечательно, что дети играли сегодня самостоятельно, приёмный отец лишь оказывал моральную поддержку. И, тем не менее, их игра оказалось самой результативной.

По словам представителей Ассоциации приёмных семей, есть планы сделать турнир традиционным и проводить ежегодно. Возможно, расширив и количество его участников, и количество призовых номинаций.

Но без преувеличения можно сказать, что и в нынешнем турнире победителями стали все участники. Огромный заряд позитивных эмоций, общение с единомышленниками, взаимная поддержка – самые главные «трофеи» мероприятия.

Ассоциация приёмных семей Запорожской области еще раз искренне благодарит за помощь в проведении турнира развлекательный комплекс «Cosmic bowling & Rock’n’roll music bar» и компания FloSal! И приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных.

Об Ассоциации приемных семей Запорожской области

Ассоциация приемных семей Запорожской области – это добровольное объединение организаций, которые поддерживают семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, а также самих семей, в которых находятся на воспитании такие дети.

Цели Ассоциации — содействие семейному устройству детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, поддержка и развитие семейных форм устройства, защита прав таких детей и их семей

Сайт Ассоциации SIROT.NET.UA

 

По вопросам обращайтесь:

Анна Андреева, координатор Ассоциации, 066 389 61 38 (viber);

Николай Колодяжный, медиа-эксперт Ассоциации, 067 614 10 53.

Фото: Виктор Петрович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *